Качество – один из важнейших факторов при продаже товаров, особенно это касается продуктов питания. Поэтому вопрос о качественной их транспортировке стоит перед каждым производителем, стремящимся организовать процесс доставки продукта потребителю по всем правилам. Сохранение всех первоначальных свойств товара в процессе перемещения обеспечивается за счет применения для перевозки специального рефрижератора.
Авторефрижераторы и их использование
Автомобильный транспорт при этом наиболее часто используется для подобных операций, поэтому рефрижераторы и системы охлаждения устанавливаются непосредственно в кузов транспортного средства, позволяя обеспечить нужный температурный режим, влажность, проветривание и возможность при необходимости отрегулировать параметры прямо в пути.
Покупать и обслуживать подобную технику собственными силами не всегда бывает выгодно, поэтому многие производители предпочитают обращаться к услугам профессиональной компании грузоперевозчика. В Киеве одной из лучших таких компаний является фирма «Петрович», специализирующаяся на различных операциях транспортировки разного уровня сложности в различных направлениях. Для этого компания привлекает лучших и самых квалифицированных специалистов, логистов, менеджеров, водителей, механиков, грузчиков, специалистов по эксплуатации и ремонту различной техники. Продукты питания – один из наиболее распространенных заказов, таким образом, транспортируют не только скоропортящиеся объекты, например, молочную продукцию, но и полуфабрикаты, колбасы, продукты глубокой заморозки, мясо и многое другое.
Классификация авторефрижераторов
Автомобильные рефрижераторы делятся на несколько классов в зависимости от величины поддерживаемой температуры:
- Класс А;
- Класс В;
- Класс С.
Если класс А подразумевает поддержание температуры вплоть до плюс 12 градусов по Цельсию, то класс С дает возможность поддержания температуры на уровне минус 20 градусов. Также разделение ведется по грузоподъемности холодильников на колесах. Самые большие транспортные средства грузоподъемностью свыше 5 тонн обычно используются для организации международных перевозок, а более компактные и небольшие – для перевозок по близлежащим от первоначального пункта отправки областям и районам.
Помощь профессиональных грузоперевозчиков позволит в полной мере сохранить качество продуктов и избежать дополнительных расходов, сэкономив при этом собственное время и силы.