X

Перевозка навалочных грузов

Перевозка навалочных грузов – особенная отрасль грузоперевозок, которая осуществляется специальным транспортом и с обязательным соблюдением некоторых правил отрасли, позволяющих обеспечить правильное выполнение перевозки. Обычно такие перевозки требуются или для представителей и работников сельскохозяйственной отрасли, или для специалистов по строительству, благоустройству и ремонту. Соответственно, грузы, которые перевозятся навалом, также могут быть основных двух типов: зерно и зерновые, и строительные материалы и компоненты (песок, щебень, гравий и схожие изделия). В зависимости от этого, подбираются и разновидность транспортного средства, и формируются другие условия для организации перевозки.

Правила перевозки навалочных грузов в разных сферах

При погрузке грузов следует также учитывать некоторые важные правила, которые всегда соблюдает опытный перевозчик при профессиональной организации транспортировки навалочных грузов:

  • Уровень груза после погрузки в кабину не должен быть выше уровня борта, иначе высока вероятность лишиться части груза в процессе пути;
  • Если груз дополнительно упакован в небольшую тару, ящики или мешки, необходимо складировать их в кузове таким образом, чтобы они не могли свободно перемещаться в поездке, создавая риск потерять груз или создать аварийную ситуацию;
  • При любых обстоятельствах груз должен быть погружен, упакован или закрыт таким образом, чтобы не создать опасности другим участникам движения на дороге или самому водителю грузового автомобиля;
  • Обязательно использование специализированного грузового автомобиля, а также равномерное распределение груза при погрузке, чтобы нагрузка была одинаковой по всей площади кузова.

Транспорт для погрузки и перевозки. Профессиональная помощь грузоперевозчиков

Для того, чтобы провести такую перевозку по всем правилам, необходимо, прежде всего, иметь в своем распоряжении специальный транспорт, позволяющий проводить грамотную и безопасную погрузку и разгрузку грузов. Если большинство работников сельского хозяйства имеют грузовые авто такого рода в собственности, то для проведения перевозок строительных материалов, при добыче и перевозке руды, песка и других материалов выгоднее воспользоваться профессиональной помощью специализированных организаций.

Опытный перевозчик берет на себя ответственность за перевозку, занимается фактической организацией процесса, ищет и подготавливает транспорт. Компания «Петрович» проводит перевозки на профессиональной основе, располагая при этом собственным штатом различных транспортных средств, услугами опытных логистов, водителей и грузчиков.

Отзывы о нас

Поделитесь со всеми отзывом о нас

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)