X

Ответственность сторон при перевозке

Для того, чтобы организовать перевозку грузов в соответствии с существующими требованиями и стандартами, необходимо своевременно заключать договор соответствующего типа. Именно этот документ будет определять не только детали конкретной процедуры перевозки, но и регулировать отношения и обязанности обеих сторон на правовом уровне. Поэтому для правильной организации перевозок необходимо в первую очередь разрабатывать форму договора и прописывать в составленном документе предмет работы, объект перевозок и ответственность сторон.

Ответственность сторон по договору перевозки

Свою ответственность по договору несет не только исполнитель. Законодательные нормы предусматривают также и ответственность со стороны клиента, которому требуется перевозка грузов. Это может быть:

  • регламентированная дата оплаты оказанной услуги;
  • конкретная сумма, которую должен заплатить заказчик после выполнения работ;
  • необходимость принять работы по договору путем подписания дополнительных документов (например, акта о выполненных работах).

Со своей стороны, исполнитель также берет на себя значительную долю ответственности. Она заключается в том, что перевозчик составляет и совместно с клиентом подписывает договор, организует и проводит перевозку, предоставляет исправный транспорт.

Профессиональные грузоперевозки и заключение договора перевозки

Перевозчик согласно договору отвечает за сохранность при переправке любого материала, продукции и изделий. По желанию и предварительному документальному согласованию с заказчиком реализуется также возможность отследить движение груза – иногда это требуется при срочных перевозках. Подписывая договор, исполнитель обещает уложиться в оговоренные сроки, а также подготовить транспорт, если требуется создать особенные условия перевозки, например, обеспечить соблюдение определенного температурного режима и вентиляции. Часто это требуется при перевозке скоропортящихся товаров, живых цветов и домашних животных.

Все это фиксируется в отдельном порядке, и свою ответственность подтверждают обе стороны в момент подписания документа. Услуги профессионального перевозчика включают целый комплекс услуг, включая обязательное заключение договора и полную фиксацию ответственности сторон за проведение процедуры перевозки. Компания «Петрович» располагает необходимым опытом для проведения профессиональных грузоперевозок, любая процедура перевозки регламентируется документально, в штате есть транспортные средства разного профиля, услуги опытных водителей и других специалистов.

Отзывы о нас

Поделитесь со всеми отзывом о нас

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)