X

Компенсация ущерба перевозчиком

При осуществлении грузовых перевозок специализированными организациями необходимо соблюдать некоторые нюансы, например, обязательное заключение документального договора. Это требуется для того, чтобы четко разграничить ответственность сторон и обозначить все нюансы предстоящих перевозок. Совместно с заказчиком подбирается нужный вид транспорта, груз при необходимости предварительно демонтируется, разбирается и упаковывается.

Особенности перевозки грузов

В зависимости от разновидности груза выбирается и тара для упаковки. Создаются все условия, чтобы груз был доставлен в нужную точку быстро и с минимальными потерями. Однако все эти меры снижают, но не исключают полностью вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, аварий и других инцидентов, в результате которых груз может серьезно пострадать.

В этом случае наступает момент проанализировать договор перевозки и определить, кто же будет заниматься возмещением ущерба, при условии, что все нужные пункты прописаны в договоре. Законодательно установлено общее правило, что компенсацию полученных убытков предоставляет перевозчик в том случае, если его вина в порче груза доказана независимой экспертизой.

Случаи возмещения фактического ущерба перевозчиком

Поэтому, если произошли следующие ситуации, необходимо обращаться к детальному рассмотрению:

  • Частичная порча груза;
  • Полная потеря качества и внешнего вида груза;
  • Задержка перевозки груза, что в некоторых отдельных случаях ведет к получению клиентом существенных убытков.

Во избежание конфликтных ситуаций подобные вероятности обычно фиксируются в договорах заранее, по согласованию как с перевозчиком, так и с клиентом. Чтобы избежать возможных повреждений, порчи или утери имущества, необходимо заранее продумывать процедуру перевозки, подбирать соответствующий транспорт и обеспечивать требуемые специальные условия перевозки при их наличии.

Все это позволяет минимизировать риски и по возможности избежать существенного ущерба. Компания «Петрович» проводит грузоперевозки различной сложности на профессиональной основе и отвечает за сохранность и доставку грузов в оговоренные сроки в нужную точку. Для этого в штате компании есть различные виды грузового автомобильного транспорта, специализированные услуги логистов, водителей, инженеров и грузчиков.

Отзывы о нас

Поделитесь со всеми отзывом о нас

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)