X

Стандарты и критерии авто для перевозки мебели

Перевозка мебели в любом квартирном или офисном переезде представляет собой наиболее сложную и громоздкую операцию, которая требует от владельцев имущества не только организации предварительной разборки и упаковки мебели, но и подготовки специального транспорта для транспортировки. Как правило, частные лица редко имеют в своем распоряжении такие транспортные средства.

Оборудование автомобиля для перевозки

Для того, чтобы перевезти мебель быстро, качественно и без потери первоначальных свойств, автомобиль, приготовленный для перевозки, должен иметь следующие особенности:

  • Значительную грузоподъемность, которая позволит одновременно транспортировать сразу несколько тяжелых объектов для экономии времени и денежных средств;
  • Специальные швартовочные ремни, фиксирующие крепления, которые позволят быстро и надежно зафиксировать объекты в кузове для того, чтобы они не двигались и не получили повреждений во время перевозки;
  • Пол и стены кузова в автомобиле для перевозки мебели, как правило, дополнительно обиты деревом, фанерой или ДСП, это позволяет избежать ударов и случайных механических воздействий на объекты;
  • Кузов обязательно должен быть закрытым для защиты от воздействия погодных условий, дождя, снега и ветра. Обычно для облегчения задачи погрузки и разгрузки выбирается тент, которым и накрывается кузов и который легко снять при необходимости.

Стандарты и критерии авто для перевозки мебели

Особенности транспортировки мебели на автомобиле

Чтобы были выполнены все перечисленные условия, для перевозки мебели обычно подготавливается конкретный автомобиль, который не используется для других целей. Если мебель особенно хрупкая или антикварная, в кузове дополнительно кладутся на пол мягкие ковры или схожие материалы, а количество фиксирующих конструкций еще увеличивается.

Стоит помнить, что скорость при перевозке должна быть небольшой, необходимо также избегать резких поворотов и торможений. Фурнитура демонтируется и перевозится в отдельной коробке или пакете, перед транспортировкой вынимаются полки и обязательно снимаются зеркала и стекла, они транспортируются отдельно. Наиболее выгодный и простой способ правильно перевезти мебель – обратиться к профессиональным водителям и грузчикам компании «Петрович», специалисты который организуют перевозки мебели и переезды любой сложности.

Отзывы о нас

Поделитесь со всеми отзывом о нас

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)