X

Перевозка огнестрельного оружия

Перевозка огнестрельного оружия является отдельной отраслью специализированных грузовых перевозок, которую по всем существующим законодательным правилам могут осуществлять только специальные транспортные компании, так как именно в этом случае полностью обеспечивается не только выполнение установленных норм, но и безопасность, как владельцев оружия, так и самих перевозчиков. Многие пользователи, нуждающиеся в перевозке огнестрельного оружия, включая отдельных частных заказчиков, а также специальные торговые организации, предпочитают заблаговременно обращаться к услугам профессиональных грузоперевозчиков для организации подобной перевозки. Это не только оптимальный, но и выгодный и наиболее быстрый вариант. Если такая необходимость возникла в Киеве и ближайших областях, стоит обратиться к компании «Петрович».

Профессиональные услуги перевозок разных типов оружия

Специалисты имеют огромный опыт различных опасных и трудных специализированных грузоперевозок, и могут предложить заказчикам грамотную организацию перевозки оружия по всем правилам. Первое, что необходимо помнить до начала такого рода работ, это то, что на перевозку оружия в любом случае требуется одобренное разрешение соответствующего государственного органа. Представители конкретного отдела МВД всегда должны быть в курсе предстоящей перевозки и разрешить это документальным образом.

Обязательные законодательные нормы перевозок

После получения нужного документа нужно подготовить для выполнения следующих обязательных критериев:

  • Любое оружие обязательно должно быть разряжено, так как при резком движении, ухабе или повороте спусковой крючок может быть нажат случайно;
  • Оружие должно находиться в специальном плотно застегнутом чехле. Материал изготовления при этом не важен, но оружие должно полностью убираться в чехол и надежно закрываться;
  • Патроны к оружию перевозятся только в заводских коробках или специальных контейнерах из оружейного магазина, ни в коем случае не россыпью и не в пакете или рюкзаке.

Выполнение всех перечисленных условий лучше всего доверить опытным специалистам, которые точно знают, как быстро и четко соблюсти все положенные критерии для скорейшей, безопасной и результативной транспортировки огнестрельного оружия. Многое зависит также и от вида оружия. Например, оружие, приобретенное в целях самообороны и зарегистрированное соответствующим образом, подлежит перевозке только до места жительства владельца. Охотничье же оружие можно перевозить, имея на то специальное разрешение.

Отзывы о нас

    Поделитесь со всеми отзывом о нас

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)