X

Перевозка леса

Перевозка леса на сегодняшний день часто осуществляется автотранспортом, так как это наиболее простой и выгодный способ транспортировки подобного рода материалов. Однако для того, чтобы сделать это правильно, с соблюдением всех правил безопасности для заказчика, исполнителя и непосредственного водителя, стоит учитывать необходимость соблюдать некоторые важные правила.

Основные правила перевозки

  • Кузов должен быть оборудован дополнительными вертикальными стойками, выполненными из прочного металла – они обеспечивают устойчивость бревен и досок в процессе перевозки;
  • Специальные приспособления (гребенки) должны быть установлены в кузове до начала погрузки – они нужны, чтобы пиломатериалы и бревна не двигались во время пути, не скатились на кабину водителям и не выпали на дорогу;
  • Часто при плохих погодных условиях перед началом сложной грузоперевозки колеса автомобиля дополнительно оснащают цепями или шипами, чтобы обеспечить лучшее сцепление с дорогой и снизить вероятность возникновения аварийных ситуаций при поворотах и перестроениях.

Особенное внимание стоит уделять не только правильной комплектации автомобиля, но и общей подготовки к организации перевозки.

Подготовка транспорта к перевозке. Услуги специалистов

Проводится предварительная подготовка самого материала: бревна, брус и доски необходимо рассортировать по категориям, чтобы изделия каждой разновидности перевозились строго вместе. Укладку материалов в кузов должны контролировать несколько человек одновременно, для того, чтобы предусмотреть возможные ошибки и недочеты.

Для осуществления погрузки следует заранее подумать об обеспечении удобного подъездного пути для выбранного транспортного средства. Соблюдать все перечисленные правила значит организовать безопасную, правильную и эффективную транспортировку леса. Не всегда это возможно произвести собственными силами, поэтому во многих случаях выгоднее и проще при возникновении потребности обратиться к специализированным услугам профессиональных специалистов. В Киеве такой компанией является «Петрович» — опытные мастера, инженеры, водители, логисты и грузчики помогут организовать перевозку леса в любом объеме в сжатые сроки.

Отзывы о нас

Поделитесь со всеми отзывом о нас

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)