X

Мультимодальные перевозки

Мультимодальные перевозки – особенно сложный вид грузовых перевозок. Чаще всего он требуется тогда, когда речь идет о нестандартных грузах. Это могут быть скоропортящиеся товары и полуфабрикаты, хрупкие предметы, а также изделия, которые необходимо срочно доставить в указанную географическую точку. Особенности этого вида перевозок заключается в том, что при ее реализации используется сразу несколько различных видов транспорта, например, автомобильный и железнодорожный, или автомобильный и речной. Таким образом, существенно ускоряются сроки доставки грузов. Имеют место значимые преимущества для обеих сторон взаимодействия.

Как производятся мультимодальные перевозки

Вот некоторые особенности, которые стоит учитывать при планировании мультимодальных грузоперевозок:

  • Необходимо тщательно подойти к вопросу упаковки груза, так как при погрузке, разгрузке, перегрузке с одного вида транспорта на другой, в самом процессе пути, груз не должен пострадать. Часто используются специальные металлические контейнеры;
  • Ответственность берет на себя один исполнитель, который организует и фактически отслеживает движение товара, поэтому выбирать грузоперевозчика стоит внимательно и продуманно, обращаясь только к опытным профессионалам;
  • Если груз необходимо доставить в пределах территории страны, есть смысл задуматься о возможности перевезти груз единым транспортом, без дополнительных перегрузок.

Если требуется срочно доставить груз даже в пределах одного государства, или перевозка необходима в другую страну, мультимодальная транспортировка – наиболее выгодный и приемлемый вариант для любого заказчика независимо от сложности перевозки или особенностей материалов и товаров, нуждающихся в перевозке.

В каких случаях необходима мультимодальная перевозка грузов?

Дополнительная сложность заключается также в том, что при таких видах перевозок необходимо правильное документальное оформление принадлежности груза, описания маршрута, разрешения на перевозку. Все это и другие обязанности перевозчика предварительно фиксируются в договоре, чтобы заказчик полностью представлял себе предстоящую процедуру перевозки.

Опытный грузоперевозчик делает процедуру максимально прозрачной и открытой для клиента, чтобы движение груза и его сохранность всегда можно было отследить при необходимости. Такой компанией является «Петрович», где процедурами организации перевозок независимо от их сложности занимаются опытные и квалифицированные профильные специалисты.

Отзывы о нас

Поделитесь со всеми отзывом о нас

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)